Menteri ESDM menyebutkan, kinerja pejabat akan dievaluasi apabila tidak mencapai target kinerja yang ditetapkan.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif hari ini melantik sepuluh pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Kementerian ESDM.
Salah satu yang ganti adalah Direktur Pembinaan Pengusahaan Batu Bara yang mulanya diduduki oleh Sujatmiko, kemudian digantikan oleh Lana Saria yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Teknik dan Lingkungan Mineral dan Batu Bara.
Dalam acara pelantikan, Arifin Tasrif menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik, dan meminta mereka agar menjalankan amanah jabatan ini dengan baik.
"Karena kinerja saudara akan dievaluasi termasuk jabatan saudara akan dievaluasi apabila tidak mencapai target kinerja yang telah ditetapkan," papar Arifin dalam pelantikan, Senin (10/1).
Menurut dia, dari sepuluh orang yang baru saja dilantik, lima orang rotasi, empat orang hasil seleksi promosi terbuka, dan satu orang penugasan dari Polri untuk mengisi inspektur V yang lowong.