Peneliti Jepang mengembangkan sumpit komputerisasi

Perangkat menggunakan arus listrik yang lemah untuk mengirimkan ion natrium dari makanan melalui sumpit ke mulut.

Peneliti Jepang telah mengembangkan sumpit komputerisasi, yang dapat mengembangkan rasa menjadi lebih terasa dan pekat.Foto: twitter.com/HomeiMiyashita

Peneliti Jepang telah mengembangkan sumpit komputerisasi, yang dapat mengembangkan rasa menjadi lebih terasa dan pekat.

Sumpit itu dikembangkan bersama oleh profesor Universitas Meiji Homei Miyashita dan pembuat minuman Kirin Holdings Co., sumpit ini akan meningkatkan rasa menggunakan stimulasi listrik dan komputer mini yang dikenakan di gelang.

"Perangkat menggunakan arus listrik yang lemah untuk mengirimkan ion natrium dari makanan melalui sumpit ke mulut. Di mana mereka menciptakan rasa asin," kata Miyashita.

"Akibatnya, rasa asinnya meningkat 1,5 kali lipat," ujar Homei Miyashita, Selasa (19/4).

Miyashita dan labnya telah mengeksplorasi berbagai cara agar teknologi dapat berinteraksi dan merangsang pengalaman sensorik manusia. Dia juga mengembangkan layar TV yang dapat dijilat yang dapat meniru berbagai rasa makanan.