Wali Kota Bandar Lampung: Tidak ada kasus baru Covid-19 selama Lebaran 2022
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan tidak ada kasus terkonfirmasi Covid-19 baru selama arus mudik Lebaran 2022.

Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan tidak ada kasus terkonfirmasi Covid-19 baru selama arus mudik Lebaran 2022. Ia memastikan tidak ada peningkatan meski pemudik yang masuk di wilayahnya sangat padat.
“Alhamdulillah, selama arus mudik hingga arus balik lebaran idul fitri, kasus konfirmasi positif Covid-19 tak mengalami peningkatan. Data Dinas Kesehatan Rabu (4/5) tak ada kasus konfirmasi baru,” tulis Eva Dwiana di akun Instagram pribadiya @eva_dwiana, Kamis (5/5).
Meski begitu, ia tetap mengimbau masyarakat tetap disiplin menjaga protokol kesehatan hingga kegiatan Lebaran ini berakhir. Ia tidak ingin momen kebersamaan ini malah menimbulkan kluster baru dan membuat lonjakan kasus di tengah-tengah masyarakat.
“Tentunya kita semua berharap tak ada lonjakan kasus Covid-19. Stay safe, keep healthy,” tulisnya.
Sementara itu, melansir dari Instagram resmi Dinkes Bandar Lampung, jumlah kumulatif persebaran Covid-19 sejak 1 Januari 2022 hingga 4 Mei 2022 mencapai 5.464 orang. Kasus kematian terkonfirmasi mencapai 42 orang, sementara 5.414 di antaranya berhasil sembuh.

Derita jelata, tercekik harga pangan yang naik
Senin, 21 Feb 2022 17:25 WIB
Menutup lubang “tikus-tikus” korupsi infrastruktur kepala daerah
Minggu, 13 Feb 2022 15:06 WIB
Segudang persoalan di balik "ugal-ugalan" RUU IKN
Minggu, 23 Jan 2022 17:07 WIB
Di balik langgengnya eksistensi tambang ilegal
Minggu, 15 Mei 2022 14:59 WIB
Para perantau dan ancaman beban baru Jakarta
Sabtu, 14 Mei 2022 15:45 WIB