KTT ASEAN, beberapa pemimpin Asia Tenggara mulai tiba
KTT ke-43 ASEAN digelar di Jakarta pada 5-7 September 2023.

Beberapa pemimpin negara di Asia Tenggara dan sekitarnya mulai berdatangan ke Indonesia jelang KTT ke-43 ASEAN di Jakarta, 5-7 September 2023. Perdana Menteri (PM) Timor Leste, Kay Rala Xanana Gusmao, misalnya.
Mengutip laman Sekretariat Kabinet (Setkab), Xanana Gusmao tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Banten, pada Senin (4/9). Sesaat setelah mendarat, ia disambut oleh jajar kehormatan dan tarian tradisional.
Kedatangan Xanana Gusmao disambut Pj. Gubernur Banten, Al Muktabar, dan Staf Ahli Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek) Bidang Manajemen Talenta, Tatang Musttaqin.
PM Vietnam, Pham Minh Chinh, juga telah hadir. Ia dan rombongan disambut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno, dan Duta Besar Vietnam untuk RI, Ta Van Thong.
Selain itu, PM Kamboja, Hun Manet, beserta pendamping mendarat sekitar pukul 11.30 WIB. Hun Manet disambut Sandiaga Uno dan Duta Besar Kamboja untuk RI, Iv Heang.
Sekitar pukul 13.20 WIB, giliran PM Laos, Sonexay Siphandone, yang tiba di Bandara Soekarno-Hatta. Ia disambut Al Muktabar dan Staf Ahli Mendikbud Ristek Bidang Hubungan Kelembagaan dan Masyarakat, Muhammad Adlin Sila.
Sehari sebelumnya (Minggu, 3/9), peserta KTT ke-43 ASEAN yang hadir adalah PM Kepulauan Cook, Mark Brown. Kedatangan Ketua Pacific Island Forum (PIF) ini disambut Al Muktabar dan Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan, Novie Riyanto.

Derita jelata, tercekik harga pangan yang naik
Senin, 21 Feb 2022 17:25 WIB
Menutup lubang “tikus-tikus” korupsi infrastruktur kepala daerah
Minggu, 13 Feb 2022 15:06 WIB
Segudang persoalan di balik "ugal-ugalan" RUU IKN
Minggu, 23 Jan 2022 17:07 WIB
Pertarungan capres di lumbung suara Jawa Barat
Sabtu, 23 Sep 2023 06:06 WIB
Riak-riak di tubuh PSI: "Bagi saya, PSI tak lagi istimewa..."
Jumat, 22 Sep 2023 06:29 WIB