Hakim Agung Gazalba Saleha tersangka, Desmond sebut MA sarang koruptor
Desmond pun mendukung penuh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam membongkar praktek-praktek korupsi perdagangan putusan di MA.

Wakil Ketua Komisi III DPR Desmond J Mahesa mengkrik keras keterlibatan Hakim Agung Gazalba Saleha sebagai tersangka kasus koruspi. Gazalba diketahui menjadi tersangka dalam pengembangan kasus suap penanganan perkara di Mahkamah Agung (MA) yang menjerat hakim Sudrajad Dimyati.
Menurut politikus Partai Gerindra itu, MA sudah bukan lembaga terhormat lagi yang harus diagung-agungkan.
"Mahkamah Agung bukan lembaga terhormat yang harus kita agung-agungkan. Yang ada terbukti sekarang bahwa sarang koruptor," kata Desmond di komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, (14/11).
Desmond menegaskan, MA saat ini sudah tidak bisa diandalkan sebagai lembaga terakhir untuk mencari keadilan di Tanah Air. Dalam pengamatannya dari penanganan kasus-kasus selama ini, rakyat sudah tidak bisa mendapat keadilan dari MA.
"Lihat saja kasus-kasus. Siapa berhadapan siapa dengan siapa. Antara rakyat dengan pengembang. Antara rakyat dengan pemerintah. Antara rakyat dengan mafia tanah," ujarnya.
Desmond pun mendukung penuh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam membongkar praktek-praktek korupsi perdagangan putusan di MA. Ia mengatakan, hakim agung yang kini ditetapkan sebagai tersangka korupsi oleh KPK hanya sedang sial saja.
"Saya pikir hampir semua hakim agung kalau hari ini dibilang sial, ya, sial. Karena rakus saja kan. Saya pikir hakim agung yang ada di sana tidak layak lagi. Dengan peristiwa-peristiwa kayak begini, sudah tidak ada yang layak lagi, bahwa hakim agung di sana bukan Mahkamah Agung lagi," pungkasnya.

Derita jelata, tercekik harga pangan yang naik
Senin, 21 Feb 2022 17:25 WIB
Menutup lubang “tikus-tikus” korupsi infrastruktur kepala daerah
Minggu, 13 Feb 2022 15:06 WIB
Segudang persoalan di balik "ugal-ugalan" RUU IKN
Minggu, 23 Jan 2022 17:07 WIB
Ikut tarkam hingga buka warkop: Nasib pemain muda setelah Liga 2 bubar
Senin, 30 Jan 2023 18:08 WIB
Darurat sampah saset: Produk murah dengan konsekuensi mahal
Minggu, 29 Jan 2023 08:28 WIB