Sandiaga Uno bidik Lampung sumbang suara terbanyak
Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno membidik target Provinsi Lampung akan menjadi lumbung suara terbesar bagi Prabowo-Sandi.

Calon wakil presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno mengatakan bahwa Provinsi Lampung merupakan salah satu daerah yang menjadi target peraihan suara terbesar pasangan Prabowo-Sandi dalam Pilpres 2019 mendatang.
Sandiaga Uno yang datang ke Provinsi Lampung, Selasa (9/10), mengunjungi beberapa lokasi dan bertemu berbagai lapisan masyarakat.
Pertemuan diantaranya di Pasar Tugu, dialog emak-emak di Bambu Kuning Square, dialog milineal di Wood Stair Cafe dan seminar kewirausahaan di Graha Mandala.
Sandiaga Uno usai melakukan dialog interaktif dengan emak-emak di Bambu Kuning Square, Bandarlampung, menyebutkan, bersama tim pemenangan mengunjungi kantong-kantong suara di Lampung dan sambutan warga sangat antusias.
"Kami juga berkomitmen, apabila diberi amanat dan kepercayaan oleh rakyat, kami akan optimalkan dan memastikan peluang kerja untuk anak-anak bangsa kita, tenaga kerja asing yang terlalu banyak dan terlalu bebas kita akan pastikan tidak mengambil lapangan kerja yang seharusnya bisa diberikan kepada anak-anak bangsa," ungkapnya.
Sandi memberikan tips dalam menghadapi ekonomi yang berat karena pada kenyataannya mereka (emak-emak) mampu untuk menyiasati kebutuhan keuangan ekonomi rumah tangganya, seperti penghematan, membangun usaha kecil untuk mendukung penghasilan suaminya.
Mereka memiliki semangat yang luar biasa dan tak menginginkan anak-anaknya kesulitan dalam mendapatkan pekerjaan. Mereka mendorong anak-anaknya untuk menjadi pengusaha.
Menurut mantan Wagub DKI ini, emak-emak bisa menjadi solusi dari permasalahan ekonomi saat ini.
"Kita fokus kerja dan serahkan hasilnya kepada Allah, kita tidak mematok-matokan target, kita mau yang memberikan yang terbaik, emak-emak butuh aspirasinya didengar dan hari ini aspirasi itu kita dengar," katanya. (Ant).

Derita jelata, tercekik harga pangan yang naik
Senin, 21 Feb 2022 17:25 WIB
Menutup lubang “tikus-tikus” korupsi infrastruktur kepala daerah
Minggu, 13 Feb 2022 15:06 WIB
Segudang persoalan di balik "ugal-ugalan" RUU IKN
Minggu, 23 Jan 2022 17:07 WIB
Mewujudkan e-commerce inklusif bagi penyandang disabilitas
Kamis, 30 Nov 2023 16:09 WIB
Potret kebijakan stunting dan pertaruhan Indonesia Emas 2045
Senin, 27 Nov 2023 16:01 WIB