Apa saja asupan yang bisa melindungi kita dari infeksi virus?
Kasus penularan Covid-19 di negara-negara Asia Tenggara mengalami peningkatan sejak awal Mei 2025. Thailand melaporkan 69.200 kasus sepanjang April-Mei 2025, Singapura pada awal Mei kasus mingguan meningkat dari 11.100 menjadi 14.200, Malaysia melaporkan peingkatan kasus yang signifikan, begitu pula dengan Filipina.
Beberapa waktu lalu, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengeluarkan surat edaran untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap Covid-19. Situasi Covid-19 di Indonesia, kata Plt. Dirjen Penanggulangan Penyakit Kemenkes Murti Utama, dikutip dari Antara, memasuki minggu ke-20 tahun 2025 menunjukkan tren penurunan kasus konfirmasi mingguan, dari 28 kasus pada minggu ke-19 menjadi 3 kasus.
Selain tertib menjaga kesehatan, menjauhi kerumunan, dan memakai masker, fenomena penularan Covid-19 perlu diwaspadai dengan mengonsumsi asupan yang tepat guna menjaga daya tahan tubuh.
Jeruk
Dikutip dari Health, jeruk—dan berbagai jenis buah sitrus lainnya, seperti lemon, jeruk keprok, jeruk nipis, dan jeruk bali—dikenal karena mengandung vitamin C yang tinggi. Maka dari itu, buah ini mendukung sistem kekebalan tubuh yang kuat.