Beberapa buah memiliki khasiat dalam pemulihan penyakit strok.
Penyakit strok merupakan suatu kondisi kedaruratan medis dengan terganggunya peredaran darah ke otak. Faktor risiko terjadinya strok bisa disebabkan tekanan darah tinggi, kadar kolesterol yang tinggi, dan berat badan berlebih.
Menerapkan pola makan sehat dapat membantu proses pemulihan serta memastikan nutrisi harian tetap terpenuhi. Hal ini termasuk pemilihan makanan yang tepat untuk pasien strok. Beberapa jenis buah-buahan berikut ini bisa menjadi pilihan yang baik untuk penderita strok.
Buah beri
Beri adalah istilah umum untuk berbagai jenis buah-buahan kecil, berdaging, dan biasanya memiliki banyak biji. Beberapa contoh buah beri yang populer, antara lain stroberi, bluberi, blackberry, raspberry, cranberry, dan acai berry.
Dikutip dari situs HCAH, buah beri, seperti stroberi blackberry, dan rasberi kaya akan antioksidan dan senyawa yang meningkatkan sinyal otak dan daya ingat. Bagi penderita strok, senyawa yang terdapat pada buah ini berfungsi menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.