Jangan buang kulit kentang, inilah 5 manfaatnya bagi tubuh

Kulit kentang memiliki kandungan nilai gizi yang cukup tinggi.

Ilustrasi. Foto Pixabay.

Sayur dan buah tentu sangat dibutuhkan oleh tubuh dan kita perlu memakan lebih banyak sayuran setiap hari. Kebanyakan dari kita menggunakan kentang dalam berbagai sajian makanan, ketika hendak mengonsumsi kentang, tentu kita akan membuang kulitnya. Tanpa kita sadari, sudah melewatkan sesuatu. 

Banyak penelitian sudah membuktikan bahwa kulit kentang memiliki kandungan nilai gizi yang cukup tinggi. Daripada membuang kulit kentang tersebut, coba Anda masukkan ke dalam makanan Anda dengan cara tertentu. Tentu Anda bertanya–tanya, apa manfaat dari kulit kentang tersebut?

Manfaat #1

Anda akan mendapatkan potasium yang merupakan mineral penting yang dapat membantu tubuh dalam proses kimia tertentu. Kalium juga baik untuk sistem saraf. Setiap porsi kulit ini mengandung sekitar 600 gram kalium.

Manfaat #2