Konsumen juga sudah mulai memahami bahwa frozen food itu tidak melulu soal penggunaan bahan pengawet.
Belum pulihnya pandemi Covid-19 di Indonesia membuat pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dan pengalihan aktifitas di rumah mulai diberlakukan lagi. Hal itu bukan penghalang masyarakat untuk menikmati makanan berkualitas seperti di restoran.
Dari PSBB sebelumnya, tren frozen food di kalangan masyarakat meningkat. Makanan beku menjadi salah satu makanan pilihan keluarga selama berada di rumah.
Hal ini mendorong produksi frozen food dengan kualitas, rasa dan beragam jenisnya tidak kalah dengan hidangan yang ada di restoran. Ini karena frozen food mempunyai beberapa keunggulan tersendiri. Frozen food menjadi pilihan keluarga di masa PSBB, antara lain karena:
1. Praktis diolah
Untuk bahan kuliner sehari-hari atau keadaan darurat, frozen food bisa jadi pilihan yang tepat karena lebih praktis untuk diolah. Anda bisa mengolah makanan beku siap saji dengan cara digoreng, dikukus, bahkan dapat merendamnya dengan air hangat. Proses pengolahannya cenderung lebih singkat daripada memasak makanan dari bahan mentah.