Penyakit pascalebaran ini harus diwaspadai

Jangan sampai kalap memakan apapun makanan lebaran yang dipersiapkan di rumah.

ilustrasi. Pexels.com

Pastinya kita sudah berantai-andai saat lebaran nanti mau makan apa saja. Terutama para ibu yang sudah menyiapkan menu khas lebaran untuk keluarga di rumah.

Namun perlu diperhatikan makanan apa saja yang kita konsumsi nanti, demi menjaga kesahatan. Jangan sampai kalap memakan apapun makanan lebaran yang dipersiapkan di rumah, sebab berpotensi menimbulkan penyakit. 

Makanya, kita harus hati-hati nih. Berikut penyakit yang timbul pascalebaran yang biasa terjadi akibat kalap makan makanan lebaran dari berbagai sumber:

- Kolesterol naik
Ayam goreng, sayur lebaran, opor, rendang, dan lainnya, bisa menjadi penyebab kolesterol seseorang naik. Hindari atau konsumsi dengan porsi secukupnya saja yah. Jangan berlebihan.

Bagi kamu yang udah punya kolestrol dan bandel masih ingin icip-icip, ayo pikirkan, nanti aktivitasmu bisa terganggu. So, batasi jumlah makanan goreng-gorengan maupun yang bersantan lainnya.