Nasional

Pemerintah siapkan bus gratis bagi pengguna KRL

Bus untuk pengguna KRL dioperasionalkan berdasarkan protokol Covid-19

Jumat, 15 Mei 2020 19:00

Pemerintah menyediakan angkutan bus alternatif bagi penumpang kereta rel listrik (KRL) untuk mengantisipasi kepadatan moda tersebut.

"Bus tersebut akan dioperasionalkan jika terjadi kondisi memaksa di mana terjadi kepadatan jumlah penumpang KRL pada waktu tertentu,” ujar Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan, Polana B Pramesti dalam keterangannya, Jumat (15/5/2020).

Para pengguna KRL dapat memanfaatkan alternatif angkutan dari dan ke Jakarta ini tanpa dipungut biaya alias gratis. Layanan akan disediakan pada Jumat 15 Mei 2020 dan Senin 18 Mei 2020.

Bus dioperasionalkan berdasarkan protokol Covid-19. Misalnya, kapasitas hanya 25 orang atau 50% dari kapasitas setiap bus sehingga tempat duduk pengguna tetap berjarak satu sama lain, dan seluruhnya wajib menggunakan masker.

Jadwal keberangkatan bus tersebut adalah sebagai berikut:

Fathor Rasi Reporter
Fathor Rasi Editor

Tag Terkait

Berita Terkait