Peristiwa

Presiden Prabowo berikan bantuan daging meugang untuk korban bencana Aceh

Adapun bantuan disalurkan ke 19 kabupaten dan kota di Aceh, yang sebagian besar mencakup daerah-daerah terdampak bencana banjir dan longsor di Aceh.

Rabu, 18 Maret 2026 22:14

Presiden Prabowo Subianto menyalurkan bantuan sebesar Rp72,75 miliar untuk pengadaan sapi bagi masyarakat di Aceh. Bantuan ini disalurkan untuk mendukung tradisi Meugang atau pembagian daging sapi yang biasa dilakukan sebelum dan menjelang akhir bulan suci Ramadan.

Adapun bantuan disalurkan ke 19 kabupaten dan kota di Aceh, yang sebagian besar mencakup daerah-daerah terdampak bencana banjir dan longsor di Aceh. Selain itu, bantuan juga di salurkan ke masyarakat di Kabupaten Simeulue yang beberapa waktu lalu diguncang gempa bumi.  

Bantuan disalurkan hingga tingkat desa yang terdampak bencana dengan masing-masing desa mendapatkan alokasi bantuan sebesar Rp50 juta untuk pembelian sapi, yang nantinya akan digunakan untuk menyediakan daging bagi perayaan meugang menjelang Lebaran.

Bantuan tersebut disalurkan dengan mekanisme transfer dana dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melalui Sekretariat Presiden ke Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) 19 kabupaten dan kota terdampak bencana di Aceh pada Selasa (17/3/2026) malam. 

Sebelumnya, pemerintah juga telah memberikan bantuan serupa untuk mendukung tradisi meugang sebesar Rp72,75 miliar untuk pengadaan sapi bagi masyarakat di Aceh menjelang bulan suci Ramadan pada Rabu (18/2/2026).

Sahputra Reporter
Sahputra Editor

Tag Terkait

Berita Terkait