close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan membeli produk UMKM bidang olahan ikan (Foto: humas.gowakab.go.id)
icon caption
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan membeli produk UMKM bidang olahan ikan (Foto: humas.gowakab.go.id)
Daerah
Jumat, 08 Juli 2022 09:28

Pemkab Gowa maksimalkan promosi UMKM bidang olahan ikan

“Ada 12 kelompok Poklahsar Kabupaten Gowa yang kita hadirkan di halaman Kantor Bupati Gowa,” kata Marzuki, Rabu (6/7).
swipe

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa berupaya memaksimalkan promosi produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) melalui pameran berskala kecil maupun besar. Kepala Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Gowa, Marzuki mengatakan, ada 12 kelompok pengolah dan pemasar (Poklahsar) dari olahan ikan di wilayahnya yang mengikuti pameran di halaman Kantor Bupati Gowa.

“Ada 12 kelompok Poklahsar Kabupaten Gowa yang kita hadirkan di halaman Kantor Bupati Gowa,” kata Marzuki, Rabu (6/7).

Marzuki menjelaskan, pameran ini digelar dalam rangka memperknalkan produk hasil olahan ikan yang ada di Kabupaten Gowa. Menurutnya, seluruh produk yang dipamerkan merupakan hasil binaan Diskan.

“Jadi ada beberapa hasil olahan ikan yang dihadirkan seperti, ikan pallu ce’la, bakso, Bolu Bollo Bandang Presto Duri Lunak dan beberapa hasil olahan ikan lainnya,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, seorang anggota Poklahsar Kabupaten Gowa, Manto mengapresiasi pameran yang digelar Diskan untuk membantu mengenalkan  produk para pelaku UMKM.

“Kegiatan ini bagus sekali ini jadi ajang promosi bagi teman-teman UMKM di Kabupaten Gowa. Harapannya lebih sering dilaksanakan kegiatan seperti ini,” ujarnya.

img
Kartiko Bramantyo Dwi Putro
Reporter
img
Kartiko Bramantyo Dwi Putro
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan