Es kepal Milo: Transformasi es serut di tengah kepungan persaingan

Es kepal milo merupakan revolusi dari es serut sirup yang dahulu pernah dijajakan menggunakan gerobak-gerobak.

Es kepal milo. (Mumpuni/ Alinea)

Siapa yang tak tahu es milo kepal yang belakangan diburu banyak orang terutama si pecinta kuliner. Jajanan yang berbahan dasar es serut itu merupakan revolusi dari es serut sirup yang dahulu pernah dijajakan menggunakan gerobak-gerobak.

Dulu es serut sirup dibuat dengan cara menggosokkan es batu balok ke penyerut, kemudian mencetaknya di sebuah batok kelapa dengan stik es krim di tengahnya. Lalu sebagai gimmick terakhir, penjual akan menuangkan sirup di atas serutan es batu itu.

Bedanya dengan es kepal milo, teknik pembuatannya lebih canggih menggunakan mesin penyerut es dan juga dilengkapi dengan berbagai topping.

Topping yang biasanya disediakan penjual es kekinian ini mulai dari marshmelow, kacang, oreo, chocochip, keju, dan meses. Umumnya, es yang dijual dengan harga 10.000-25.000 ini bisa kalian nikmati dengan memilih beberapa topping.

Berikut varian es kepal yang bisa dinikmati penggemar es.