Raspberi menurunkan risiko penyakit jantung?

Raspberi menjaga pembuluh darah tetap sehat dan membantu sirkulasi.

Raspberi / Pixabay

Makan raspberi dapat menurunkan risiko penyakit jantung, ungkap sebuah penelitian. Para ilmuwan menemukan bahwa buah yang merupakan bahan favorit membuat smoothie tersebut menjaga pembuluh darah tetap sehat dan menjaga sirkulasi.

Sebuah organisasi yang beranggotakan petani dan importir raspberi, yang mendanai sebagian penelitian, menyebutkan bahwa hasil studi tersebut 'menarik.'

Seperti dikutip dari Daily Mail, Kamis (12/7/2018), studi ini dipimpin oleh para peneliti dari Kings College London, yang juga melibatkan para ilmuwan dari universitas di Jerman dan Spanyol.

Sebagai percobaan, 10 pria mengonsumsi minuman yang dibuat dengan menggunakan 200 hingga 400 gram raspberi beku. Seluruh minuman tersebut sama dalam hal warna, rasa, dan tingkat polifenol, yakni senyawa yang terbukti membantu melawan penyakit.

Sebelum meminumnya, para peserta mengukur kadar darah dan urin mereka. Hal yang sama dilakukan dua jam setelah konsumsi dan satu hari kemudian.