Nasional

Kejagung persiapkan tim untuk masuk dalam Satgas BLBI

Kejaksaan Agung belum dapat menyebutkan berapa personel yang akan dilibatkan dalam satgas penagihan itu.

Rabu, 14 April 2021 15:54

Kejaksaan Agung (Kejagung) mengaku tengah membentuk tim untuk masuk dalam satuan tugas Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (Satgas BLBI).

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Leonard Eben Ezer Simanjuntak menuturkan, akan ada tim yang masuk dalam Satgas BLBI. Namun, dia tidak menyebut jumlah personel yang akan dilibatkan dalam satgas penagihan itu.

"Sedang mempersiapkan organisasi tim pelaksana melalui pokja antar K/L, serta mempersiapkan sistem kerja dalam rangka penanganan hak tagih negara dana Bantuan Likuiditas Bank Indonesia," ujar Leonard melalui pesan singkatnya, Rabu (14/4).

Itulah sebabnya Kejagung belum berkoordinasi dengan Polri yang juga tergabung dalam satgas itu. Dia bahkan belum dapat membeberkan kapan satgas mulai bekerja.

"Masih diatur di tingkat pusat," ucapnya.

Ayu mumpuni Reporter
Hermansah Editor

Tag Terkait

Berita Terkait