Nasional

TNI-Polri kerahkan 288 vaksinator ke Jabar

Kapolri-Panglima TNI tinjau langsung kegiatan vaksinasi massal di Jawa Barat.

Kamis, 10 Juni 2021 14:39

Ratusan personel TNI dan Polri yang telah menjalani pelatihan sebagai vaksinator Covid-19 akan mulai menjalani tugas hari ini di wilayah Bandung, Jawa Barat (Jabar). Pengerahan vaksinator dari unsur TNI-Polri ini untuk mempercepat pelaksanaan vakasinasi Covid-19.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, sampai saat ini vaksinasi tahap I dan tahap II di Jawa Barat sudah mencapai 6.781.022 orang. "Jumlah tenaga vaksinator TNI-Polri yang dilibatkan sejumlah 288 vaksinator," ucap Sigit dalam keterangan resminya, Kamis (10/6).

Ia bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto meninjau langsung kegiatan vaksinasi massal Covid-19 di Bandung, Jawa Barat, pagi tadi. Setidaknya, vaksinasi itu diikuti oleh 7.010 masyarakat Bandung Raya.

Sigit menekankan, masyarakat yang akan menjalani vaksinasi wajib menerapkan protokol kesehatan. Aparat gabungan juga akan melakukan penjagaan untuk memastikan tidak terjadinya kerumunan.

"Selanjutnya, bagi masyarakat yang telah melaksanakan vaksin maupun yang masih dalam proses, saya mengingatkan tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan," kata Sigit.

Ayu mumpuni Reporter
Fathor Rasi Editor

Tag Terkait

Berita Terkait