Tes baca Al Qur'an untuk capres-cawapres sangat penting bagi masyarakat Aceh sebagai tolak ukur kepantasan menjadi pemimpin.
Ikatan Da'i Aceh (IDA) akan mendatangi kantor tim pemenangan kedua pasangan capres-cawapres peserta Pemilu Presiden 2019, di Jakarta pada Senin (14/1) untuk menagih janji terkait tes baca Al Qur'an di Aceh.
"Kami baru tiba dari Aceh Minggu siang. Kami khusus datang ke Jakarta untuk silaturahmi sekaligus meminta tanggapan langsung dari tim pemenangan masing-masing pasangan capres-cawapres terkait undangan kami untuk tes baca Al Qur'an," kata Ketua IDA, Tengku Marsyuddin Ishak, di Jakarta.
Menurut Marsyuddin, perwakilan IDA sengaja datang ke Jakarta untuk mendatangi kantor Tim Pemenangan pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin, serta pasangan Capres-Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, pada Senin (14/1), untuk meminta tanggapan langsung atas undangan tes membaca Al Qur'an.
Rencananya, IDA akan mendatangi kantor Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga di Rumah Kertanegara, Jl Kertanegara No. 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pukul 10.00 WIB, dan ke kantor Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma ruf Amin, di Posko Cemara, Jl Cemara No. 19, Menteng, Jakarta Pusat, pukul 15.00 WIB.
Marsyuddin mengatakan, rencana kedatangan ke kantor tim pemenangan masing-masing capres-cawapres di Jakarta, karena didesak masyarakat Aceh terkait kepastian pelaksanaan tes baca Al Qur'an, di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.