close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Foto: Virgin Atlantic
icon caption
Foto: Virgin Atlantic
Bisnis
Kamis, 24 April 2025 12:49

Untuk pertama kali, Virgin Atlantic dari London mendarat di Riyadh

Selain pelancong bisnis, Virgin berharap rute tersebut terbukti populer di kalangan warga Saudi yang ingin mengunjungi teman dan keluarga.
swipe

Penerbangan perdana Virgin Atlantic ke Arab Saudi mendarat di Bandara Internasional King Khalid di Riyadh pada hari Rabu. Pendaratan ini menjadi tanda maskapai tersebut memulai layanan harian dari Inggris ke Arab Saudi.

Pendiri maskapai tersebut, Richard Branson, berada di dalam pesawat dari London Heathrow, saat perusahaan tersebut berupaya memanfaatkan permintaan perjalanan bisnis yang diperkirakan akan tumbuh di bawah Saudi Vision 2030, program reformasi dan diversifikasi nasional yang komprehensif dari Kerajaan tersebut.

Maskapai tersebut mengutip pertumbuhan Riyadh sebagai tujuan bisnis dan rekreasi sebagai motivasi atas keputusannya untuk memperkenalkan rute tersebut, karena ekonomi terbesar di Timur Tengah tersebut menawarkan daftar peluang dan pengalaman bisnis, olahraga, dan budaya yang terus bertambah.

Perusahaan tersebut mengatakan bahwa mereka juga berharap untuk menawarkan "titik penjualan yang didominasi orang Arab Saudi" bagi pelanggan yang tertarik untuk mengunjungi Inggris, atau ingin mengambil koneksi ke Amerika Utara.

Selain pelancong bisnis, Virgin berharap rute tersebut terbukti populer di kalangan warga Saudi yang ingin mengunjungi teman dan keluarga, karena semakin banyak orang dari Kerajaan tersebut memilih untuk tinggal di Inggris.

“Virgin Atlantic juga berharap dapat mempererat kemitraannya dengan Riyadh Air, saat mengudara pada tahun 2025,” imbuh perusahaan tersebut.

Tahun lalu, maskapai tersebut menandatangani perjanjian untuk memperkenalkan berbagai layanan bagi pelanggan yang bepergian antara Arab Saudi dan Inggris. Awak Riyadh yang berdedikasi akan melayani rute tersebut, dengan tujuan menyediakan layanan yang sesuai dengan budaya setempat.

“Kopi Arab disajikan sebagai bagian dari layanan minuman sebelum keberangkatan, bersama dengan pilihan kurma di kabin atas dan kabin premium,” kata perusahaan tersebut. “Makanan halal tersedia di seluruh kabin, dan Doa Pelancong juga diputar sebelum video keselamatan.”

Setelah pertemuan dengan Branson, Menteri Pariwisata Saudi Ahmed Al-Khateeb mengatakan dalam sebuah pesan yang diunggah di media sosial: “Kami berharap dapat memperluas kemitraan strategis kami dengan Sir Richard Branson dan Virgin Group untuk memberikan pengalaman perjalanan yang luar biasa, menghubungkan dunia dengan destinasi-destinasi Saudi, dan mengangkat Pariwisata Saudi di peta global.

“Kemitraan kami dengan Virgin Atlantic akan membuka rute-rute baru yang menghubungkan Arab Saudi dengan dunia. Hal ini menandai babak baru dalam konektivitas udara global dan memperkuat peran Kerajaan sebagai pusat perjalanan terkemuka, yang mengundang wisatawan Inggris dan dunia untuk menemukan pengalaman pariwisata kami yang kaya.”

Maskapai penerbangan tersebut mengumumkan pada hari Rabu layanan baru ke ibu kota Korea Selatan, Seoul, yang akan mulai beroperasi pada bulan Maret 2026, karena terus menargetkan ekspansi di pasar Asia. (arabnews)

img
Fitra Iskandar
Reporter
img
Fitra Iskandar
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan