close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Wagub Kaltim, Hadi Mulyadi (Foto: Instagram @pemprov_kaltim)
icon caption
Wagub Kaltim, Hadi Mulyadi (Foto: Instagram @pemprov_kaltim)
Daerah
Senin, 02 Januari 2023 13:53

Tingkatkan daya saing, Wagub Kaltim dorong Dekranasda gali potensi produk unggulan

Ia mengatakan, Dekranasda harus berperan meningkatkan daya saing produk daerah di level nasional.
swipe

Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Wagub Kaltim), Hadi Mulyadi mendorong Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) di level provinsi dan kabupaten/kota untuk terus menggali potensi produk unggulan agar lebih dikenal luas. Ia mengatakan, Dekranasda harus berperan meningkatkan daya saing produk daerah di level nasional.

“Dekranasda juga perlu terus memotivasi para pengrajin agar semakin produktif, inovatif dan kreatif dalam meningkatkan daya saing agar produk-produk yang dihasilkan semakin diminati masyarakat baik dalam maupun luar daerah,” kata Hadi, dikutip Senin (2/1).

Hadi menjelaskan, peran dan fungsi Dekranasda di masing-masing daerah mesti lebih dioptimalkan. Dirinya optimistis, pelaku UMKM kerajinan di Kaltim bisa semakin kreatif dan inovatif melahirkan produk unggulan.

“Dekranasda perlu memiliki program kerja yang baik dan terencana. Memberikan dukungan, fasilitasi dan pembinaan kepada para pengrajin. Kemudian Dekranasda juga perlu terus memotivasi para pengrajin agar semakin produktif, inovatif dan kreatif dalam meningkatkan daya saing agar produk-produk yang dihasilkan semakin diminati masyarakat baik dalam maupun luar daerah,” tandasnya.

img
Kartiko Bramantyo Dwi Putro
Reporter
img
Kartiko Bramantyo Dwi Putro
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan