close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Presiden Jokowi menabur bunga di salah satu makam di Taman Makam Pahlawan Kali Bata, Selasa (10/11). Foto youtube
icon caption
Presiden Jokowi menabur bunga di salah satu makam di Taman Makam Pahlawan Kali Bata, Selasa (10/11). Foto youtube
Nasional
Selasa, 10 November 2020 09:40

Presiden pimpin upacara ziarah nasional peringati Hari Pahlawan 2020

Kemensos membuat acara ini sedikit berbeda dibanding tahun lalu.
swipe

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, peringatan Hari Pahlawan tahun ini diperingati saat pandemi Covid-19. Oleh karena itu, Kemensos membuat acara ini sedikit berbeda dibanding tahun lalu.

Upacara Ziarah Nasional menjadi salah satu rangkaian acara peringatan Hari Pahlawan tahun ini yang bertema “Pahlawanku Sepanjang Masa”. Selain itu, Upacara Tabur Bunga di Laut dan Upacara Penganugerahan Pahlawan Nasional kepada tokoh-tokoh yang terpilih juga terdapat dalam rangkaian tahun ini.

Upacara Ziarah Nasional diselenggarakan di Taman Makam Pahlawan Kalibata pukul 08.00 WIB. Susunan upacara tersebut ialah, penghormatan umum kepada Presiden RI Joko Widodo selaku inspektur upacara, laporan komandan kepada inspektur upacara, serta penghormatan kepada pahlawan yang telah gugur.

Setelah itu dilanjut dengan mengenang Pertempuran 10 November di Surabaya, peletakkan karangan bunga oleh Presiden RI, pembacaan doa yang dipimpin Menteri Agama Fachrur Razi, dan diakhiri dengan penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan.

Saat upacara selesai, sesi tabur bunga di Taman Makam Pahlawan yang diikuti oleh Joko Widodo, Ma’ruf Amin, para pejabat negara, Panglima TNI, dan Kapolri menutup upacara ziarah peringatan Hari Pahlawan pada hari ini.

img
Firda Junita
Reporter
img
Hermansah
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan