Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) masih memperbaiki retakan di jalan layang (flyover) Rawa Buaya, Jakarta Barat, yang mengarah ke Jalan Kapuk Kamal. Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Metro Jaya, menutup dan mengalihkan arus lalu lintas selama proses perbaikan.
"Pengalihan arus berlaku sejak jalan layang ditutup pada Rabu, pukul 20.00 WIB, sampai jalan layang tuntas diperbaiki dan kembali dibuka untuk umum," kata Kepala Sub Direktorat Pembinaan dan Penegakan Hukum (Subdit Bin Gakkum), Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto di Jakarta, Kamis (27/12).
Dia menjelaskan, pengalihan arus lalu lintas membuat kendaraan dari arah kembangan menuju Pluit, yang biasanya melintasi sebagian jalan layang, dialihkan ke Jalan Arteri - Cengkareng - Pluit.
Menurut Budiyanto, akses masuk jalan pun telah ditutup menggunakan beton pembatas.
"Proses perbaikan masih berjalan, dan situasi secara umum terkendali," katanya.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Widjatmoko mengatakan, perbaikan yang dilakukan diantaranya dengan mengganti tumpuan (pot bearing) di jalan layang Rawa Buaya.
"Saat ini sedang proses penggantian pot bearing," ujar Sigit pada Rabu (26/12) malam.
Menurutnya, pengerjaan perbaikan dilakukan oleh Balai Besar Pelaksana Jalan Wilayah VI Kementerian PUPR Jakarta Metro I. (Ant)