close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Kiev Ukraina. Foto: Anadolu
icon caption
Kiev Ukraina. Foto: Anadolu
Peristiwa
Senin, 26 Mei 2025 11:35

Setelah Rusia serang Kiev, Trump: Saya tidak happy sama Putin!

Trump telah berusaha agar kedua belah pihak menyetujui gencatan senjata.
swipe

Presiden AS Donald Trump mengungkapkan ketidaksenangannya yang mendalam atas pengeboman Ukraina oleh Rusia pada akhir pekan. Trump sampai mengatakan tentang Presiden Rusia Vladimir Putin, "Saya tidak senang dengan Putin."

"Saya tidak tahu apa yang salah dengannya. Apa yang terjadi padanya? Benar? Dia membunuh banyak orang. Saya tidak senang dengan itu," kata Trump kepada wartawan di bandara di Morristown, New Jersey, saat ia bersiap untuk kembali ke Washington.

Trump berbicara sebagai reaksi atas rentetan 367 pesawat nirawak dan rudal Rusia di kota-kota Ukraina pada hari Minggu malam, termasuk ibu kota Kiev, dalam serangan udara terbesar dalam perang sejauh ini, yang menewaskan sedikitnya 12 orang dan melukai puluhan lainnya.

Trump telah berusaha agar kedua belah pihak menyetujui gencatan senjata dalam perang tiga tahun di Ukraina dan ia berbicara selama lebih dari dua jam dengan Putin minggu lalu.

Ia mengemukakan kemungkinan untuk mengenakan lebih banyak sanksi terhadap Rusia sebagai tanggapan atas serangan yang sedang berlangsung.

"Selalu akur dengannya, tetapi ia mengirim roket ke kota-kota dan membunuh orang, dan saya sama sekali tidak menyukainya," kata Trump.(reuters)

img
Fitra Iskandar
Reporter
img
Fitra Iskandar
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan