Industri es krim dinilai tetap bertahan meski pandemi

Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (GAPMMI) juga pernah memberikan gambaran positif atas industri makanan dan minuman.

Ilustrasi. humas Aice Group

Laporan profil industri dari Marketline memperlihatkan laju pertumbuhan majemuk (CAGR) di industri es krim pada periode 2015 hingga 2019 mengalami kenaikan sebesar 10,4%. Pertumbuhan industri es krim di Indonesia dalam setengah dasawarsa terakhir dinilai sedang moncer-moncer-nya.

Juru Bicara sekaligus Brand Manager Aice Group Sylvana menjelaskan, pelaku industri es krim saat ini memang sedang mengalami pertumbuhan produksi, sekaligus penjualan yang cukup tinggi di sekitar lima tahun terakhir. 

Menurut dia, hal tersebut terlihat dari perusahaannya sendiri yang dalam tiga tahun terakhir telah membangun dua pabrik baru berskala cukup besar. Yakni di Mojokerto, Jawa Timur dan Sumatera Utara.

"Aice Group melihat pasar es krim Indonesia masih akan tumbuh cukup besar. Konsentrasi perusahaan saat ini ada di penguatan kemampuan produksi kami memenuhi permintaan dalam dan luar negeri yang tumbuh,” kata Sylvana dalam keterangan resmi, Rabu (23/6).

Meski dalam masa sulit pandemi covid-19, ia pun mengaku pihaknya masih terus merasakan pertumbuhan yang positif.