Dunia

14 siswa SD di Kenya tewas berdesak-desakan

Pemicu insiden yang menewaskan 14 anak dan melukai hampir 40 lainnya ini belum jelas.

Selasa, 04 Februari 2020 14:01

Setidaknya 14 siswa tewas akibat berdesak-desakan di sebuah sekolah dasar di bagian barat Kenya. Insiden terjadi di Kakamega Primary School pada Senin (3/2).

Laporan menyatakan bahwa para murid meninggalkan kelas sekitar pukul 17.00 waktu setempat ketika insiden desak-desakan terjadi.

"Kehilangan seorang anak sangat menyakitkan. Saya turut berdukacita kepada orang tua yang kehilangan anak-anak mereka," tutur Menteri Pendidikan Kenya George Magoha.

Kepada Citizen TV, Magoha mengatakan bahwa mayoritas anak-anak yang tewas diyakini duduk di bangku kelas lima. Hampir 40 siswa lainnya terluka, beberapa di antaranya kritis dan telah dibawa ke rumah sakit. 

Penyebab insiden tersebut belum jelas. Komandan Polisi Kakamega David Kabena mengatakan kepada media setempat bahwa pihaknya telah meluncurkan penyelidikan.

Valerie Dante Reporter
Khairisa Ferida Editor

Tag Terkait

Berita Terkait