Ngopi enak dengan takaran yang pas

Kunci kenikmatan kopi terletak pada jumlah air yang dipakai untuk menyeduh kopi.

Tak perlu jadi barista andal untuk bisa meracik kopi yang enak/Antara Foto

Siapa yang tidak suka minum kopi. Secangkir kopi hangat yang sedap bisa menjadi obat semangat di pagi hari. Kandungan kafein yang tinggi akan membuat kamu lebih bersemangat dan menghindarkan kantuk.

Namun, kamu tak akan mendapatkan kenikmatan tanpa kopi yang diseduh dengan sempurna. Akibatnya, seringkali kita harus ke kedai kopi demi mendapatkan rasa kopi yang maksimal. Padahal tak perlu jadi barista andal untuk bisa meracik kopi yang enak. Para ahli sudah menemukan rumus tepat untuk membuat kopi yang sedap. 

Apa rahasianya? 

Kunci kenikmatan kopi ternyata terletak pada jumlah air yang dipakai untuk menyeduh kopi. Takaran air untuk kopi bubuk sangat memengaruhi rasa kopi. Jumlah air yang berbeda akan memberikan perbedaan rasa. Kopi bisa terasa ringan atau kuat tergantung jumlah air. 

Hal ini berlaku pada cara pembuatan kopi dengan french press atau membuat kopi dengan alat penyaring. French press adalah alat penyeduh kopi yang dapat menghilangkan ampas kopi dengan menekan melalui tutupnya.