Terobosan Anies saat Idul Adha, bagikan daging khas hotel berbintang

Anies Baswedan mengaku telah menggandeng chef dari beberapa hotel berbintang.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Antara Foto

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuat terobosan baru pada perayaan hari raya Idul Adha 2019. Anies bakal membagikan daging kurban tidak lagi dengan kondisi mentah, melainkan sudah diolah. Anies mengatakan pihaknya telah bekerja sama dengan beberapa chef hotel berbintang untuk mengolah daging kurban tersebut.

“Pertama tahun ini kita akan kerja sama untuk menyiapkan daging kurban bukan dibagikan sebagai daging mentah kepada mereka yang berhak, tetapi dibagikan sebagai makanan siap saji yang dimasak oleh para chef hotel berbintang,” kata Anies di Jakarta pada Sabtu, (10/8). 

Anies melanjutkan, telah ada beberapa hotel berbintang yang chef-nya akan membantu Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengolah daging kurban. Dengan demikian, kata Anies, yang nanti akan dinikmati masyarakat adalah makanan-makanan berkelas hotel berbintang. 

"Harapannya makanan-makanan ini juga bisa jangka panjang, karena itu kita kerja sama dengan asosiasi keamanan makanan," ujar Anies.

Pengolahan daging kurban ini, lanjut Anies, adalah bentuk trobosan untuk membuat hasil kurban tidak harus habis dalam waktu hitungan jam.