Pemilu

Kania dan Ryan Wiedaryanto diusulkan jadi moderator

Kania Sutisnawinata merupakan presenter Metro TV sedangkan Ryan membawakan berita di Indosiar.

Selasa, 19 Maret 2019 22:59

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI bersama televisi penyelenggara debat keempat mengusulkan nama Ryan Wiedaryanto dan Kania Sutisna sebagai moderator debat keempat.

"Tetapi ini belum disepakati karena baru diusulkan oleh TV penyelenggara adalah Ryan Wiedaryanto dengan Kania Sutisnawinata," kata Komisioner KPU Pramono Ubaid di Gedung KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (19/3).

Menurut Pramono, Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf dan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi masih meminta waktu untuk memutuskan kedua nama itu. "Sampai hari Jumat. Rapat yang akan datang untuk menerima atau memberi catatan atas dua nama tersebut," imbuhnya. 

Ryan Wiedaryanto saat ini merupakan salah satu pembaca berita di Stasiun Televisi Indosiar sedangkan Kania Sutisnawinata ialah presenter berita dari Metro TV. 

Terkait dengan panelis, Pramono mengatakan, KPU masih menyusun daftar nama. "Kami baru menyusun beberapa nama, tetapi masih belum selesai prosesnya. Sehingga belum bisa dikeluarkan nama-namanya. Muda-mudahan hari Jumat sudah lebih jelas nama-namanya," ucap Pramono.

Robi Ardianto Reporter
Christian D Simbolon Editor

Tag Terkait

Berita Terkait