Dalam acara Gekrafs, Dasco turut menyinggung apakah Gekrafs juga mengubah logo atau tidak menjadi kancil.
Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, meluruskan bahwa pernyataan yang sempat dianggap menyindir Partai Solidaritas Indonesia (PSI) hanyalah candaan ringan dalam lingkup internal Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs). Menurutnya, tidak ada maksud untuk menyinggung pihak mana pun, termasuk PSI.
“Ya, itu sebenarnya candaan ringan internal di Gekrafs. Kebetulan saya ketua dan penasihatnya. Saya sama sekali tidak ada niat menyindir siapa pun,” ujar Dasco saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senin (21/7).
Ia menjelaskan bahwa suasana dalam forum Gekrafs memang penuh dengan kreativitas dan sering kali diselingi dengan gurauan. Dasco juga menegaskan bahwa hubungannya dengan PSI baik-baik saja.
“Karena Gekrafs ini memang tempatnya orang-orang kreatif, jadi saya lempar candaan soal perubahan logo itu juga bagian dari nuansa kreatif saja,” jelasnya.
Dasco diketahui melontarkan gurauan itu saat menutup Kongres Gekrafs, Sabtu (19/7). Dalam video yang beredar, Dasco menyebutkan ada partai politik yang juga tengah melakukan kongres.