close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Ilustrasi. Pixabay.
icon caption
Ilustrasi. Pixabay.
Bisnis
Rabu, 25 Agustus 2021 09:08

Bursa global menguat, IHSG dibuka naik ke level 6.096

Dengan menguatnya bursa global, IHSG diperkirakan dapat rebound pada perdagangan hari ini. 
swipe

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka menguat 0,11% ke level 6.096 pada perdagangan Rabu (25/8).

Analis Artha Sekuritas Dennies Christoper mengatakan, bursa AS ditutup menguat secara menyeluruh menuju The Fed Summit yang akan dilaksanakan di Jackson Hole, dengan The Fed kemungkinan besar akan mengabarkan bagaimana The Fed akan melakukan tapering. 

Hingga saat ini The Fed masih berdiskusi untuk menghentikan program pembelian kembali obligasi senilai US$120 miliar setiap bulanya hingga akhir tahun. Selain itu, optimisme dari investor atas persetujuan vaksin Pfizer resmi menjadi vaksin Covid-19, memberikan kepercayaan Covid-19 dapat ditanggulangi dalam waktu singkat.

Dennies memperkirakan, IHSG bergerak menguat. Menurutnya, pergerakan masih akan minim sentimen dari data perekonomian. Pergerakan akan didukung optimisme setelah penurunan level PPKM di wilayah Jabodetabek.

Sementara Samuel Sekuritas juga memperkirakan, dengan menguatnya bursa global, IHSG diperkirakan dapat rebound pada perdagangan hari ini. 

"Para pelaku pasar juga akan mencermati perkembangan kegiatan ekonomi dan penambahan kasus Covid-19 setelah kemarin diberlakukan PPKM level 3 di sejumlah daerah di Jawa-Bali," tulis Samuel Sekuritas.

img
Annisa Saumi
Reporter
img
Hermansah
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan