close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Calon Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka. Foto Antara/dokumentasi
icon caption
Calon Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka. Foto Antara/dokumentasi
Pemilu
Rabu, 09 Desember 2020 15:28

Hitung cepat pilkada Surakarta: Gibran unggul jauh dari Bagyo

Gibran-Teguh mendulang suara 87,31%. Sementara sang rival, Bagyo-FX Supardjo hanya memperoleh suara sebanyak 12,69%.
swipe

Perolehan suara pasangan calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Surakarta nomor urut 01, Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa, memimpin jauh dari rivalnya, Bagyo Wahyono-FX Suparjo (Bajo).

Hal itu diketahui berdasarkan hasil hitung cepat atau quick count lembaga Charta Politika pukul 15.18 WIB yang dilansir dari detik.com. Gibran-Teguh mendulang suara 87,31%, sementara sang rival, Bagyo-FX Supardjo, hanya meraih suara 12,69%.

Jumlah suara itu didapat dari 84% suara yang masuk.

Gibran dan Teguh merupakan pasangan yang diusung PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, PSI. Sedangkan Bagyo dan FX Supardjo merupakan calon yang berasal dari jalur independen.

img
Achmad Al Fiqri
Reporter
img
Hermansah
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan