Daging merupakan pilihan yang cepat, praktis, dan lezat untuk menambah asupan protein di pagi hari.
Sarapan yang tinggi protein, berperan penting dalam menjaga dan membentuk massa otot—hal yang bermanfaat baik bagi Anda yang sedang menurunkan berat badan maupun yang menjalani gaya hidup aktif. Daging merupakan pilihan yang cepat, praktis, dan lezat untuk menambah asupan protein di pagi hari.
Namun, tidak semua jenis daing punya nilai gizi yang sama. Memilih daging rendah lemak dan rendah natrium, bisa membantu Anda menciptakan sarapan yang lebih sehat dan tetap tinggi protein. Berikut ini lima jenis daging yang baik untuk sarapan, dikutip dari Signos dan Nourish.
Ayam
Dada atau paha ayam bisa menjadi pilihan daging sarapan yang sehat dan serbaguna. Ayam panggang atau bakar bisa disuwir atau dipotong dadu, lalu ditambahkan ke dalam mangkuk sarapan, omelet, atau gulungan telur dan keju untuk menciptakan menu pagi yang rendah lemak namun tinggi protein.
Dada ayam, terutama jika dimasak tanpa kulit, mengandung banyak protein tetapi rendah kalori, lemak, dan natrium. Selain itu, ayam merupakan sumber yang sangat baik untuk selenium, niasin, dan vitamin B6.