Keju bermanfaat cegah osteoporosis hingga tingkatkan imun

keju terbuat dari 100% susu sapi segar dan tidak menggunakan pewarna.

Ilustrasi keju. Foto Antara/Pixabay

Sebagai salah satu makanan tertua di dunia, keju tidak hanya menawarkan kelezatan tetapi juga memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

Terdapat dua macam keju yang dapat ditemukan di pasaran, yakni keju segar dan keju olahan. Keju olahan sering hanya menggunakan beberapa persen keju dan ditambah dengan pewarna, perasan serta bahan pengawet.

Sementara itu, keju terbuat dari 100% susu sapi segar dan tidak menggunakan pewarna, bahan kimia dan bahan pengawet. Karena terbuat dari susu sapi segar, keju pun memiliki manfaat yang sama dengan susu.

Beberapa manfaat keju di antaranya mencegah osteoporosis, menurunkan tekanan darah hingga memperkuat imun, berikut adalah pemaparannya menurut keterangan resmi Greenfields, dikutip Minggu.

Mencegah osteoporosis