Makanan-makanan berikut ini, jika dikonsumsi di pagi hari, justru berisiko bagi kesehatan Anda.
Sarapan adalah waktu makan terpenting untuk mendorong metabolisme yang menjadi dasar nutrisi tubuh. Sarapan pun terkait dengan pengendalian berat badan, asupan nutrisi, dan fungsi kognitif yang lebih baik.
Saat sarapan, seseorang bisa mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin, mineral, dan makronutrien—nutrisi yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah besar—yang menyediakan energi lebih lama. Namun, tak semua makanan baik untuk sarapan. Ada makanan-makanan yang sebaiknya dihindari karena justru tidak sehat bagi tubuh.
Sereal
Ahli gastroenterologi asal California, Saurabh Sethi, mengungkap beberapa makanan untuk sarapan paling tidak sehat lewat media sosial TikTok. Salah satunya sereal, yang kerap menjadi pilihan sarapan cepat, praktis, dan enak.
Akan tetapi, dikutip dari New York Post, Sethi mengingatkan, banyak produk sereal untuk sarapan mengandung gula dalam jumlah yang tinggi. Untuk merek tertentu, gula hanya satu di antara daftar panjang bahan yang berpotensi beracun. Sereal pun sering memiliki protein dan lemak sehat yang kurang, membuat seseorang merasa lapar segera setelah sarapan selesai.
Granola kering