Menikmati Kakigori, minuman khas Jepang pelepas hawa panas

Kakigori merupakan es serut khas Jepang yang biasanya disajikan bersama campuran sirup rasa buah, susu kental manis serta tambahan topping .

Kakigori, minuman wajib ketika musim panas di Jepang kini bisa dinikmati di Indonesia./dok. Drinks

Jepang memiliki kuliner dengan cita rasa yang khas. Tak heran kalau banyak orang dari negara lain seperti Indonesia jatuh cinta dengan kuliner dari negara kepulauan ini. 

Jepang tak hanya sushi, namun ada sederet kuliner lainnya yang menggoyang lidah. Sebut saja Kakigori, es serut khas Jepang yang biasanya disajikan bersama campuran sirup rasa buah, susu kental manis serta tambahan topping irisan buah segar. Es serut ini kemudian diletakkan di dalam mangkuk sehingga isinya terlihat seperti gunung.

Kakigori merupakan minuman wajib ketika musim panas di Jepang. Kamu akan menemukan banyak orang Jepang di pinggir jalan yang menikmati kakigori. Es ini biasanya dijual saat sedang berlangsung festival-festival musim panas, convenience store dan di beberapa restoran ketika musim panas.

Tapi tak perlu khawatir, kita tak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk mencicipi kakigori. Banyak rumah makan Jepang di Indonesia yang menyediakan menu kakigori. Salah satunya, restoran Food Fighters di Jalan Melawai IV No. 7 atau samping Blok M Square, Jakarta.

Konsep dari restoran ini sangat menarik. Tempatnya cukup luas dan nyaman dengan dekorasi interior unik. Terdapat banyak booth di dalamnya, mulai dari makanan, minuman dan hidangan penutup yang menarik. Salah satu yang memikat saya adalah booth "Drinks" . Di booth ini, kita dapat mencicipi kakigori asal Jepang itu.