Sosial dan Gaya Hidup

Simak, manfaat makan Kiwi bersamaan dengan kulitnya

Kulit kiwi ternyata mengandung banyak nutrisi. Jadi sah-sah saja mengonsumsi kiwi sekaligus dengan kulitnya.

Kamis, 20 September 2018 18:44

Mengonsumsi apel bersamaan dengan kulitnya tentu sudah menjadi hal lumrah. Tekstur, warna, dan rasa kulit apel yang mulus, cerah, dan agak asam juga membuat pengalaman memakan apel menjadi nikmat.

Namun, bagaimana bila memakan kiwi sekaligus dengan kulitnya yang cokelat dan berbulu?

Mengutip Women’s Health, mengonsumsi kiwi bersamaan dengan kulitnya justru merupakan langkah tepat. Di samping itu, Maggie Moon, R.D., yang juga penulis The MIND Diet mengatakan makan kulit kiwi itu aman. Kulit dari buah yang kaya vitamin ini mengandung banyak nutrisi. “Memakan kiwi sekaligus kulitnya meningkatkan konsumsi serat hingga 50%, daripada mengupas kulitnya terlebih dahulu,” kata Maggie dalam Women’s Health.

Serat merupakan kandungan yang dapat membuat tubuh merasa kenyang. Di samping itu, serat membantu menurunkan berat badan, dan menekan kadar low-density lipoprotein cholesterol atau kolesterol LDL (kolesterol jahat) secara alami. Maggie menambahkan kulit kiwi mengandung asam folat, nutrisi penting yang dapat membantu mencegah cacat pada janin, serta mengurangi risiko beberapa jenis kanker dan penyakit jantung.

Kulit kiwi juga mengandung vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan, dan berperan dalam meningkatkan kekebalan tubuh serta meregenerasi kulit. Lantas bagaimana cara tepat mengonsumsi kiwi sekaligus dengan kulitnya?

Alia Kirana Reporter
Satriani Ari Wulan Editor

Tag Terkait

Berita Terkait