Sosial dan Gaya Hidup

Teman tapi mesra, hubungan sekadar indehoi

Hubungan semacam ini dilakukan oleh seseorang yang tak sedang menjalin hubungan khusus dengan siapa pun.

Jumat, 29 Maret 2019 08:00

Anton, bukan nama sebenarnya, sudah tiga tahun menjalin hubungan friends with benefits dengan seorang pramugari maskapai penerbangan. Friends with benefits merupakan sebuah hubungan yang terjalin dari seseorang yang saling mengenal, namun tidak memiliki status hubungan yang jelas, dengan keuntungan personal yang didapat kedua belah pihak.

Istilah ini, bila dipadankan dengan Bahasa Indonesia kurang lebih serupa dengan teman tapi mesra.

Senang sama senang

“Aku memang memiliki ketertarikan sama dia, tapi tidak untuk dijadikan pacar,” kata dia saat dihubungi reporter Alinea.id, Kamis (28/3).

Ia mengatakan, tak semua perempuan bisa dijadikan pacar atau pasangan yang serius. Menurut dia, pramugari ini merupakan tipe perempuan yang tak cocok dijadikan kekasih. Katanya, ia cocok dijadikan teman saja.

Nanda Aria Putra Reporter
Fandy Hutari Editor

Tag Terkait

Berita Terkait