Peluang bisnis kuliner di tengah pandemi

Usaha makanan spageti panggang Bruule alami lonjakan omzet berkat penjualan daring.

Data Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat subsektor akomodasi makan dan minum (kuliner) minus 16,81% pada kuartal II-2020 akibat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Meskipun begitu, sejumlah pengusaha kuliner masih mampu bertahan dan mencetak laba melalui penjualan daring dan layanan pesan antar.

Salah satu usaha kuliner yang dapat mengambil peluang di tengah pandemi Covid-19 adalah spageti panggang Bruule. Pasangan suami-istri Reza Harisky (33) dan Sarila Mauriza Danubrata (31) berhasil meracik resep keluarga melalui hidangan spageti bolognese yang bertabur saus bechamel.

Ciri khas kuliner Bruule itu mampu menarik minat konsumen dan meningkatkan penjualan sejak dirilis Maret lalu. Semula, Bruule menggunakan media sosial untuk memasarkan produknya. Namun, Bruule melebarkan sayap penjualan ke platform e-commerce. Sejak itu, permintaan produk Bruule semakin meningkat.

 Alinea.id mengulas kisah sukses kuliner Bruule berjualan secara online di masa pandemi disini.