sun
moon
a l i n e a dot id
fakta data kata
logo alinea.id

Peluang bisnis kuliner di tengah pandemi

Usaha makanan spageti panggang Bruule alami lonjakan omzet berkat penjualan daring.

Syah Deva Ammurabi
Syah Deva Ammurabi Kamis, 17 Sep 2020 19:44 WIB
Peluang bisnis kuliner di tengah pandemi
Informasi mutakhir perkembangan Covid-19 di Indonesia bisa dilihat di sini
Terinfeksi 406.945
Dirawat 58.868
Meninggal 13.782
Sembuh 334.295

Data Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat subsektor akomodasi makan dan minum (kuliner) minus 16,81% pada kuartal II-2020 akibat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Meskipun begitu, sejumlah pengusaha kuliner masih mampu bertahan dan mencetak laba melalui penjualan daring dan layanan pesan antar.

Salah satu usaha kuliner yang dapat mengambil peluang di tengah pandemi Covid-19 adalah spageti panggang Bruule. Pasangan suami-istri Reza Harisky (33) dan Sarila Mauriza Danubrata (31) berhasil meracik resep keluarga melalui hidangan spageti bolognese yang bertabur saus bechamel.

Ciri khas kuliner Bruule itu mampu menarik minat konsumen dan meningkatkan penjualan sejak dirilis Maret lalu. Semula, Bruule menggunakan media sosial untuk memasarkan produknya. Namun, Bruule melebarkan sayap penjualan ke platform e-commerce. Sejak itu, permintaan produk Bruule semakin meningkat.

 Alinea.id mengulas kisah sukses kuliner Bruule berjualan secara online di masa pandemi disini. 

Sponsored

Berita Lainnya