Peristiwa

80 ribu Koperasi Merah Putih bakal diluncurkan di Klaten pada 21 Juli 2025

Saat ini sudah ada 81.000 Musdesus (musyawarah desa khusus) untuk pendirian KDMP se-Indonesia.

Minggu, 13 Juli 2025 21:02

Sebanyak 80 ribu Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih se -Indonesia rencananya akan diluncurkan oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Desa Bentangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah pada Senin, 21 Juli 2025 mendatang

Rencananya, peluncuran ini akan dilakukan baik secara luring maupun daring (hybrid). Peluncuran secara luring diselenggarakan di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Desa Desa Bentangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten. 

Sebanyak 8.523 kepala desa atau pengelola koperasi desa/kelurahan merah putih di Jawa Tengah dijadwalkan hadir di lokasi. Begitu juga dengan Bupati/Walikota. Sementara, Sementara puluhan ribu koperasi di seluruh Indonesia mengikuti acara secara daring di tempat masing-masing.

"Ada estimasi tanggal 21 Juli 2025 akan diresmikan oleh Presiden, sehingga Pemprov sudah menyiapkan," kata Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi usai rapat koordinasi dan meninjau kesiapan lokasi peluncuran koperasi merah putih di Klaten pada  Minggu, 13 Juli 2025.

Dalam sepekan ke depan, koordinasi akan ditingkatkan antara Satgas KDMP Provinsi dan Kabupaten Klaten, pihak penyelenggara, serta TNI-Polri. Rencananya, sebelum dilakukan acara peluncuran akan dilakukan gladi terlebih dahulu. 

Fitra Iskandar Reporter
Fitra Iskandar Editor

Tag Terkait

Berita Terkait