Menjaga kesehatan pikiran dan tubuh pada masa pandemi
Pikiran positif juga berpengaruh untuk meningkatkan imunitas.

Seiring meningkatnya Covid-19 yang terjadi hingga saat ini, bahkan banyaknya varian baru Covid-19 membuat pemerintah menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mulai 3-20 Juli di Jawa-Bali. Penerapan PPKM darurat ini mengharuskan masyarakat melakukan aktivitasnya di rumah guna memutus penyebaran Covid-19.
Pikiran positif juga berpengaruh untuk meningkatkan imunitas. Psikolog Intan Erlita mengatakan, bagi masyarakat terutama para orang tua, di rumah saja tentu memiliki tingkat stres sangat tinggi, terutama dari berita-berita di media sosial. Untuk itu, masyarakat harus mencari berita-berita di media sosial yang positif.
"Bukan tidak boleh kita mengetahui data, tetapi bukan untuk menjadi kita takut dan menjadi over protektif," kata Intan Erlita, dalam keterangan tertulisnya, Senin (5/7).
Berikut tips bagaimana menjaga pikiran untuk meningkatkan kesehatan menurut Intan Erlita:
1. Banyak berdoa, karena meskipun ikhtiar kita sudah maksimal, tetapi kedekatan kita kepada Tuhan Yang Maha Pencipta ini jauh membuat kita lebih tenang
2. Memulai baca berita atau follow akun-akun yang valid dan bukan hanya menciptakan hoaks. Menyaring berita apa yang masuk kepada diri kita baik melalui media sosial, berita TV, maupun WA Group yang ada
3. Mulai bekerja sama dengan orang-orang di rumah. Kita sebutnya adalah tim. Duduk bareng suami dan anak-anak, kira-kira dimasa di rumah aja ini kita mau melakukan apa saja yang seru bersama
4. Mencari hobi. Mencari hobi yang bisa melibatkan bersama-sama keluarga di rumah.
5. Interaksi anak dengan orang tua. Karena bagaimanapun Anak-anak membutuhkan interaksinya dengan orang tua.
6. Menjaga asupan makanan, minuman yang kaya nutrisi. Karena kesegaran dan nutrisi alaminya, Susu Hometown dapat dikonsumsi untuk menjaga kesehatan dan imunitas.

Derita jelata, tercekik harga pangan yang naik
Senin, 21 Feb 2022 17:25 WIB
Menutup lubang “tikus-tikus” korupsi infrastruktur kepala daerah
Minggu, 13 Feb 2022 15:06 WIB
Segudang persoalan di balik "ugal-ugalan" RUU IKN
Minggu, 23 Jan 2022 17:07 WIB
Bailout SVB dan pendanaan startup yang kian selektif
Sabtu, 25 Mar 2023 16:05 WIB
Jerat narkotika di kalangan remaja
Jumat, 24 Mar 2023 06:10 WIB