close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo (berdiri kanan), saat meninjau distribusi 5 juta masker di Taman Indonesia Kaya, Kota Semarang, Jateng, Rabu (2/12/2020). Dokumentasi Pemprov Jateng
icon caption
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo (berdiri kanan), saat meninjau distribusi 5 juta masker di Taman Indonesia Kaya, Kota Semarang, Jateng, Rabu (2/12/2020). Dokumentasi Pemprov Jateng
Nasional
Kamis, 03 Desember 2020 07:29

Ganjar dukung langkah pusat pangkas hari libur akhir tahun

Dengan demikian, "tanggal merah" jelang penghabisan 2020 menjadi 8 dari 11 hari.
swipe

Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo, mengapresiasi keputusan pemerintah pusat memangkas libur akhir tahun selama 3 hari. Langkah itu diklaim telah sesuai aspirasinya sejak lama.

"Terima kasih (telah memotong hari libur akhir tahun). Berarti apa yang coba kita sampaikan direspons dengan baik dan itu cara mencegah agar tidak terjadi kerumunan. Dan insyaallah, penambahan (kasus Covid-19), ya, akan bisa kita ke kendalikan,” ujarnya di Kota Semarang, Rabu (2/12).

"Kita, kan, bersaing dengan percepatan penyebaran yang hari ini nampaknya luar biasa seluruh dunia. Maka, tindakan pemerintah, saya kira tepat. Dikurangi lagi lebih bagus lagi," sambungnya, mencuplik situs web Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jateng.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memotong haris libur akhir 2020 sebanyak 3 hari. Dengan demikian, "tanggal merah" menjadi 8 dari 11 hari.

“Kita sesuai arahan, putuskan bahwa libur Natal dan tahun baru tetap ada,” kata Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan PMK, Muhadjir Effendy, beberapa waktu lalu.

img
Fatah Hidayat Sidiq
Reporter
img
Fatah Hidayat Sidiq
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan