close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Ilustrasi. Foto: Pixabay
icon caption
Ilustrasi. Foto: Pixabay
Peristiwa
Selasa, 10 Juni 2025 19:53

Penembakan di sekolah Austria tewaskan delapan orang

Polisi menyatakan mereka bekerja dengan asumsi bahwa hanya ada satu pelaku.
swipe

Sebuah insiden penembakan terjadi di sebuah sekolah menengah di Graz, Austria, pada Selasa (10/6).  Sedikitnya delapan orang tewas dan beberapa lainnya luka-luka. Polisi mengonfirmasi bahwa pelaku penembakan termasuk di antara korban tewas.

Peristiwa tragis ini terjadi di BORG Dreierschuetzengasse, sebuah sekolah menengah di kota Graz, yang merupakan kota terbesar kedua di Austria dengan populasi sekitar 300.000 jiwa.

“Untuk saat ini, kami mencatat beberapa korban tewas dalam operasi #graz1006,” tulis kepolisian Graz melalui media sosial X (dulu Twitter).

Laporan dari Austrian Press Agency (APA) menyebutkan jumlah korban tewas mencapai sembilan orang. Namun, media lokal lainnya, termasuk surat kabar Kronen Zeitung, melaporkan delapan korban jiwa.

Penembakan terjadi sekitar pukul 10 pagi waktu setempat. Polisi segera merespons setelah mendengar suara tembakan dan langsung mengerahkan pasukan khusus. Sekitar pukul 11.30, seluruh siswa dan staf berhasil dievakuasi ke tempat aman. Pihak berwenang kemudian menyatakan situasi telah terkendali dan tidak ada lagi ancaman.

Polisi menyatakan mereka bekerja dengan asumsi bahwa hanya ada satu pelaku. “Kami beroperasi dengan asumsi bahwa tersangka hanya satu orang,” tulis mereka di X.

Wali Kota Graz, Elke Kahr, menyebut peristiwa ini sebagai "tragedi mengerikan" dan mengonfirmasi bahwa pelaku penembakan termasuk di antara korban tewas.

Kementerian Dalam Negeri Austria juga membenarkan adanya sejumlah korban jiwa, meski belum merinci jumlah pastinya. Polisi menyatakan beberapa orang mengalami luka-luka, termasuk siswa dan guru, namun belum diketahui seberapa serius kondisi mereka.

Kronen Zeitung juga melaporkan bahwa jenazah pelaku ditemukan di kamar mandi sekolah. Namun, informasi ini belum dikonfirmasi secara resmi oleh pihak kepolisian.

Hingga kini, motif di balik penembakan masih belum diketahui. Penyelidikan masih berlangsung.(telegraphindia)

img
Fitra Iskandar
Reporter
img
Fitra Iskandar
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan