Nestle hadirkan inovasi MILO tanpa gula pasir

Anak usia 7-12 tahun disarankan mengonsumsi gula tambahan sebanyak 2 porsi (20 gram atau setara 2-3 sdm) per harinya.

Peluncuran MILO Less Sugar secara daring, Kamis (11/11/2021). Dokumentasi MILO

Dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional, Nestle meluncurkan MILO Less Sugar, minuman cokelat bergizi pertama di Indonesia tanpa penambahan gula pasir (0 gram sukrosa). Langkah ini sejalan dengan program global Nestle Dukung Anak Lebih Sehat (Nestle for Healthier Kids) untuk membantu 50 juta anak hidup lebih sehat pada 2030.

Business Executive Officer Beverages Business Unit PT Nestle Indonesia, Mirna Tri Handayani, mengatakan, MILO Less Sugar merupakan hasil inovasi dengan rasa unik MILO yang khas dan disukai untuk mendukung kebaikan gizi keluarga.

“Ini merupakan wujud nyata tujuan kami untuk menggunakan potensi makanan untuk meningkatkan kualitas hidup setiap individu saat ini dan untuk generasi mendatang. Kami berharap, MILO Less Sugar dapat menghadirkan pilihan untuk membantu orang tua dalam mengatur konsumsi gula harian anak,” ucapnya dalam keterangan tertulis, Kamis (11/11).

Corporate Nutritionist Nestle Indonesia, Eka Herdiana, menambahkan, anak usia 7-12 tahun disarankan mengonsumsi gula tambahan sebanyak 2 porsi (20 gram atau setara 2-3 sdm) per harinya. Itu tertuang dalam Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) tentang Pedoman Gizi Seimbang.

Karenanya, Eka mengimbau, para orang tua meningkatkan kesadaran dan mulai memperhatikan informasi gizi yang tertera dalam produk, terutama kandungan gula sebelum membeli.