Tips memilih dan olah daging ayam agar proteinnya tak hilang

Beberapa langkah saat membeli dan mengolah daging ayam bisa mengurangi kadar protein daging ayam.

Ilustrasi. Foto Pixabay.

Protein sangat diperlukan untuk tubuh kita. Untuk anak, kandungan protein diperlukan agar fungsi
tubuh mereka optimal dan bisa membangun antibodi untuk tubuh mereka.

Sementara, untuk para ayah yang bekerja, protein dibutuhkan karena nutrisi ini bisa mengangkut nutrisi lain seperti vitamin dan gula. Dengan mengonsumsi protein, para ayah bisa terus sehat, sehingga bisa tetap bekerja menafkahi keluarga.

Sebagai seorang ibu, tentu kita ingin selalu memenuhi kebutuhan gizi seluruh anggota keluarga. Sederhananya, ketika membeli produk daging ayam, tentu kita berharap bisa memberikan asupan protein yang baik untuk suami dan anak. Hanya saja, beberapa langkah saat membeli dan mengolah daging ayam bisa mengurangi kadar protein daging ayam.

Memilih daging ayam yang benar dan mengolah daging ayam dengan benar dapat membantu menjaga kandungan proteinnya serta menjadikannya makanan yang lebih sehat dan lezat. Lewat artikel ini, Titipku memberikan beberapa tips untuk mengolah daging ayam dengan mempertahankan kandungan proteinnya. Berikut tips-tipsnya.

Pemilihan daging ayam yang baik