Peristiwa

Pengemudi truk 74 tahun masih terjebak di lubang besar yang muncul tiba-tiba di Jepang

Rekaman video menunjukkan tiang listrik dan papan nama restoran jatuh dalam keruntuhan itu.

Kamis, 30 Januari 2025 13:54

Petugas penyelamat di Jepang masih terus berusaha mengeluarkan seorang pengemudi truk dari lubang yang muncul di tengah jalan di kota Yashio di prefektur Saitama, dekat ibu kota Tokyo, pada hari Selasa. Penyelamat kesulitan karena lubang itu pun semakin besar.

Upaya penyelamatan terhambat oleh jalan yang runtuh, dan para pejabat telah memerintahkan sejumlah rumah tangga di daerah itu untuk mengungsi dari rumah mereka.

Pengemudi berusia 74 tahun itu terakhir terdengar menanggapi para penyelamat pada Selasa sore, menurut media lokal.

Sementara kru darurat berhasil mengeluarkan bak truk dari lubang seukuran kolam renang, kabin pengemudi masih terkubur di bawah tanah dan puing-puing.

Lubang berukuran sekitar 10m (33 kaki) lebar dan 5m dalam pertama kali muncul pada Selasa pagi di persimpangan jalan. Lubang yang muncul itu menelan sebuah truk.

Fitra Iskandar Reporter
Fitra Iskandar Editor

Tag Terkait

Berita Terkait