close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Petugas DLH Parepare saat membersihkan pohon tumbang di jalan. Foto: instagram @dlh.parepare
icon caption
Petugas DLH Parepare saat membersihkan pohon tumbang di jalan. Foto: instagram @dlh.parepare
Daerah
Jumat, 27 Januari 2023 11:40

DLH Parepare gencarkan pemangkasan pohon hadapi cuaca ekstrem

Hal tersebut untuk mengantisipasi cuaca ekstrem yang berpotensi menumbangkan pohon kemudian membahayakan masyarakat.
swipe

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Parepare, Sulawesi Selatan, menggencarkan penebangan pohon di area ruang terbuka hijau dan fasilitas umum. Hal tersebut untuk mengantisipasi cuaca ekstrem yang berpotensi menumbangkan pohon kemudian membahayakan masyarakat.

"Sejumlah informasi warga yang masuk langsung dipantau, dan mendahulukan yang dinilai paling mendesak,” kata Kepala DLH Parepare, Budi Rusdi dalam keterangannya, Kamis (26/1).

Budi menjelaskan, giat penebangan dilakukan di beberapa titik yang mendesak, yakni area Stadion Gelora BJ Habibie (GBH), Kecamatan Bacukiki dan area Jalan Lasiming Kecamatan Ujung.

“Pemangkasan dilakukan di area jalan sekitar Stadion GBH, Kecamatan Bacukiki, kemudian area Jalan Industri Kecamatan Soreang, dan area Jalan Lasiming Kecamatan Ujung, serta sejumlah area lainnya,” katanya.

Budi mengatakan, pihaknya menurunkan sejumlah petugas dan mobil tanga hidrolik untuk mempermudah penebangan pohon. Selain memangkas pohon di area publik, mobil ini juga dapat digunakan untuk menangani pohon yang menjuntai ke area rumah warga.

“Kendaraan ini dilengkapi tangga hidrolik. Sangat membantu untuk pemangkasan pohon di rumah-rumah warga,” katanya.

img
Muhammad Wahid Aziz
Reporter
img
Muhammad Wahid Aziz
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan