close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Komisioner KPU Papua Tarwinto./ Antaranews Papua/Alfian Rumagit
icon caption
Komisioner KPU Papua Tarwinto./ Antaranews Papua/Alfian Rumagit
Politik
Kamis, 28 Juni 2018 10:08

KPU Papua belum jadwalkan pilkada gubernur di Paniai

Selain belum melakukan pleno juga disebabkan adanya rekomondasi yang dikeluarkan aparat keamanan.
swipe

KPU Papua belum menjadwalkan pelaksanaan Pilkada Bupati Paniai susulan setelah Rabu (27/6) tidak dapat dilaksanakan.

Anggota KPU Papua Tarwinto, mengatakan KPU Papua belum dapat memastikan jadwal pelaksanaan pencoblosan pilkada bupati di Paniai. Selain belum melakukan pleno, juga disebabkan adanya rekomendasi yang dikeluarkan aparat keamanan.

"Memang benar ada rekomendasi dari aparat keamanan yang ditandatangani Kapolres Paniai dan diketahui Waka Polda Papua yang memantau pelaksanaan pilkada di Paniai hingga batas waktu yang belum ditentukan," kata Tarwinto yang membidangi hukum seperti dilansir Antara, Kamis (28/6) di Papua.

Pilkada Paniai diikuti dua pasangan calon yakni Meki Nawipa-Oktopianus Gobay dan paslon Hengki Kayame-Yeheskiel Teneuyo.

Alasan keamanan menyebabkan pilkada bupati belum dapat dilaksanakan, apalagi masyarakat sampai saat ini masih menginap dengan cara mendirikan tenda di sekitar kantor KPU. Sedangkan Pilkada Gubernur sudah dilaksanakan sesuai jadwal.

Jumlah pemilih di Kabupaten Paniai tercatat 100.843 pemilih dengan 266 TPS.

img
Hermansah
Reporter
img
Hermansah
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan