Lisa Williams terpilih jadi pembuat bubur tradisional terbaik di dunia

Bubur tradisonal Williams menggunakan tiga bahan yakni, oatmeal, air, dan garam.

Ilustrasi bubur. Foto Pixabay.

Lisa Williams yang menjalankan Stennetts Community Cafe di Trimley St Mary berhasil memenangkan Golden Spurtle untuk kedua kalinya sebagai pembuat bubur tradisional terbaik di dunia pada Sabtu (8/10). Bubur tradisonal tersebut menggunakan tiga bahan yakni, oatmeal, air, dan garam.

Sebelumnya, Williams telah memenangkan kompetesi tersebut pada pada tahun 2019, sebelum pandemi Covid-19. Kali ini, dia mengantongi gelar juara setelah mengalahkan 25 peserta lainnya, termasuk pesaing dari Australia, Islandia, Siprus, Skotlandia, dan Inggris. Dia mengaku tak menyangka atas kemenangannya untuk kedua kalinya pada Golden Spurtle.

“Saya tidak dapat mengungkapkan dengan kata-kata betapa senangnya saya. Saya datang ke Carrbridge berpikir bahwa saya mengucapkan selamat tinggal pada trofi Golden Spurtle, dan saya tidak percaya bahwa saya membawanya pulang bersama saya lagi,” katanya.

Menurutnya, kompetisi berlangsung dengan hangat. Meski bersaing, namun terdapat persahabatan di antara para peserta. Seluruh acara juga sangat ramah. 

Ketua juri, Neill Mugg menyampaikan bubur Lisa dibuat dengan sangat baik. Penuh kekayaan rasa, beraroma, dibumbui dengan baik, dan konsistensi yang sempurna.